viernes, 13 de mayo de 2011

Entrevistas

Esperanza Gamboa Sánchez
Clinica No. 53 Zapopan Jalisco
Enfermera Jefa de piso
Ced. Profesional: 7854071
Edad 44 años

1º ¿Cuáles la importancia de ingerir minerales?
Contar con el aporte nutricional óptimo para que el organismo funcione correctamente en todas sus funciones.

2º ¿Qué ocurriría si no los ingerimos?
Nos desnutrimos, enfermamos de anemia, calambres y enfermedades graves.

3º ¿Dónde se encuentran estos elementos químicos?
En los alimentos naturales, como, verduras frutas, semillas, leguminosas aunque también existen productos como medicamentos para aporte alimenticio llamados multivitaminicos. Que solo los pueden indicar expertos en la salud.

4º ¿Qué son los bioelementos primarios?
Son elementos químicos que participan en formación de ácidos nucleícos dentro de las células y estos realizan funciones super importantes en el organismo desde nivel celular.

5º ¿Qué son los bioelementos secundarios?
Elementos químicos donde se transforma los minerales y estos tienen funciones especificas como la transformación de los minerales.

6º ¿Qué son los oligoelementos?
Todos los minerales de la tabla de elementos, como por ejemplo, Zinc, Magnesio, Calcio, etc.

7º ¿Qué son los macro y micro nutrientes?
Macro nutrientes: son las proteínas animales y vegetales, son los lípidos.
Micro nutrientes: vitaminas A, C, D, etc. minerales (Zinc, Aluminio, Magnesio, Hierro entre otros)

Leticia Montoya Suarez
Clinica No. 53 Zapopan Jalisco
Nutrióloga
Ced. Profesional: 5123094
Edad 49 años


1º ¿Cuál es la importancia de ingerir algunos minerales?
Zinc, durante el embarazo es fundamental para el normal desarrollo del embrión.
Aluminio, funciones vitales, respiración y digestión.
Magnesio, relaja los músculos esqueléticos y actúa positivamente, transmisión nerviosa y activación de vitaminas.
Hierro, esencial para la vida humana

2º ¿Qué ocurriría si no los ingiriéramos?
Zinc, pérdida del apetito y gusto, lesiones en la piel, reducción del crecimiento y disminución del sistema reproductivo.
Magnesio: hipertensión alteraciones gastrointestinales, debilidad muscular, temblores, hormigueo, depresión, deterioro de la capacidad intelectual.
Hierro: amnesia

3º ¿Dónde se encuentran estos elementos químicos?
Zinc: trigo cereales, frutos secos, legumbres, alimentos de origen animal.
Aluminio, magnesio: cacao, semillas, germen de trigo, levadura de cerveza y verduras de hoja.
Hierro; carnes, vegetales de hoja y granos

4º ¿que son los bioelementos primarios?
Carbono, nitrógeno, oxigeno.

5º ¿Qué son los bioelementos secundarios?
Azufre, fósforo, magnesio, calcio, sodio, potasio, cloro.

6º ¿Qué son los oligoelementos?
Hierro, manganeso, iodo, flúor, cobalto, silicio, cromo, zinc, litio y molibdeno.

7º ¿Qué son los macro y micro nutrientes?
Macro nutrientes: Proteínas grasas, hidratos de carbono y agua
Micro nutrientes: vitaminas, a, b, c, d, e y k, minerales calcio fósforo, oligoelementos hierro, zinc, selenio y manganeso.

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